Les recettes de poisson nous font le plus grand bien, les nutritionnistes conseillent de consommer du poisson au moins deux fois par semaine. Voici la recette du cabillaud à la parisienne, un bon plat à base de poisson cuit à la vapeur et nappé d’une sauce crémeuse et légère aux champignons, tomates et carottes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de cabillaud
- 1 oignon
- 150 g de champignons de Paris
- 1 carotte
- 100 ml de vin blanc
- 1 tomate
- 20 cl de lait écrémé + 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et hachez l’oignon puis coupez la carotte en rondelles et la tomate en morceaux.
Dans une casserole chauffez l’huile d’olive, puis faites revenir l’oignon pendant quelques minutes.
Ensuite ajoutez les tomates et les carottes et les champignons émincés puis laissez revenir 6 minutes.
Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer, en remuant de temps en temps.
Mélangez le lait et la maïzena puis versez dans la casserole, remuez et laissez cuire 5 minutes.
Salez, poivrez et laissez cuire encore 2 minutes, ensuite faites cuire les filets de cabillaud à la vapeur.
Nappez les filets de poisson de la sauce puis servez immédiatement.