Voici la recette du brioche à la poudre d’amandes au Thermomix, une bonne brioche moelleuse et fondante avec un bon goût d’amandes, très facile à faire pour le petit-déjeuner et le goûter.
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 150 g de poudre d’amande
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 jaunes d’œufs
- 70 g de sucre
- 120 g de beurre mou
- 200 g de lait
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande amére
- 1 pincée de sel
- Pour la dorure 1 jaune d’oeuf+ un peu de lait
Préparation :
Mettez dans le bol le lait, la levure puis réglez 2 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, la poudre d’amandes, le sucre, les oeufs, le sel pusi réglez 5 minutes en fonction épi.
Ensuite ajoutez le beurre, et l’extrait d’amande puis réglez 6 minutes en fonction épi.
Mettez la pâte dans un saladier, couvrez d’un linge humide et laissez lever 1 heure 30 minutes.
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné puis divisez-la en 8 boules.
Puis deposez les boules de pâte dans un moule à cake beurré et fariné, recouvrez d’un linge puis laissez lever 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez la brioche de jaune d’œuf battu avec le lait, décorez avec des amandes entières ou effilées puis enfournez 30 à 35 minutes.