Voici la recette du chou-fleur gratiné au jambon, un bon gratin de saison, délicieux, facile et rapide à préparer pour un repas léger de soir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou fleur
- 4 tranches de jambon
- 20 cl de crème fraîche à 4%
- 80 g de gruyère allégé râpé
- sel, poivre
Préparation :
Coupez le chou-fleur en morceaux puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes, et égouttez-les.
Découpez les tranches de jambon en morceaux, puis dans un bol mettez la crème, le sel, le poivre et mélangez.
Déposez les morceaux de chou-fleur et de jambon dans un plat à gratin puis nappez de crème fraîche et parsemez de fromage râpé.
Ensuite enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.
Très bonne recette. Servi avec une côte de porc. A refaire.