Cheesecake léger

cheesecake léger à 1 SP

Voici la recette du cheesecake léger, un délicieux gâteau au fromage très léger, sans matière grasse, facile et simple à réaliser pour le dessert ou le goûter.

Ingrédients pour 8 personnes : 
  • 500 g de fromage blanc à 0%
  • 100 g de yaourt 0%
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 4 cuillères à soupe d’édulcorant
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Dans un saladier mettez le fromage blanc et le yaourt puis mélangez au fouet électrique.
puis ajoutez, les jaunes d’œufs, l’édulcorant, la maïzena et l’arôme de vanille et fouettez bien.

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel ensuite incorporez-les à la préparation et mélangez délicatement.

Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé, puis cuire au four préchauffé 45 à 50 minutes à 180°.

Article précédentBavarois aux fraises et spéculoos avec Thermomix
Article suivantChurros ( ou chichis ) au Thermomix

8 Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici