Voici la recette du cheesecake léger, un délicieux gâteau au fromage très léger, sans matière grasse, facile et simple à réaliser pour le dessert ou le goûter.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 g de fromage blanc à 0%
- 100 g de yaourt 0%
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 4 cuillères à soupe d’édulcorant
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier mettez le fromage blanc et le yaourt puis mélangez au fouet électrique.
puis ajoutez, les jaunes d’œufs, l’édulcorant, la maïzena et l’arôme de vanille et fouettez bien.
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel ensuite incorporez-les à la préparation et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé, puis cuire au four préchauffé 45 à 50 minutes à 180°.
Bonjour, le gâteau est super bon, sauf que le mien en refroidissant est devenu tout raplapla
ta pris un moule trop grand peut etre
Bonjour, n’y a t il pas du tout de sucre dans la recette? Ou est ce un oubli?
On a remplacé le sucre par l’édulcorant.
Bonjour, est ce qu’on peut remplacer le fromage blanc par du skyr ?
Oui bien sûr, c’est aussi bon et léger
hello, le moule fait combien de cm? 20 ou moins? merci
20 cm serait parfait, c’est ce qu’on utilise en général