Voici la recette du tarte aux poireaux, thon et moutarde avec Thermomix, une bonne tarte salée, très facile à réaliser pour un repas léger et sain.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison (Recette Ici )
- 2 blancs de poireaux
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 œuf
- 60 g beurre
- 30 g farine
- 300 g lait
- 80 gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Préparez la pâte brisée puis étalez-la sur un moule à tarte.
Piquez-la avec une fourchette puis étalez a moutarde sur le fond de la pâte.
Dans le bol du thermomix mettez le beurre et les poireaux coupés en morceaux puis réglez 7 minutes à 90° à la vitesse / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez la farine, le lait, le sel, le poivre et la muscade puis réglez 5 minutes à 90° à la vitesse 3/ sens inverse.
Ajoutez l’oeuf battu, le fromage râpé et le thon puis mélangez 20 secondes à la vitesse 3 / sens inverse.
Versez la préparation sur le fond de la tarte puis enfournez 30 à 35 minutes à 180°C ( four préchauffé ).
j’ai réalisé cette tarte pour le déjeuner avec la pâte brisée maison et c’est vraiment délicieux!!!!!
pour un goût plus prononcé j’ajouterai la prochaine fois un autre blanc de poireau sinon rien à redire..
merci