Voici la recette du velouté de tomates à l’italienne au Thermomix, une bonne soupe onctueuse et délicieuse, très facile à réaliser pour les longues soirées d’hiver.
Ingrédients :
- 500 g de tomates ( fraîche ou en boîte )
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 500 g d’eau
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 bouillon cube de boeuf
- 100 g de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez l’oignon et l’ail puis mettez-les dans le bol et mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Raclez les parois puis ajoutez l’huile d’olive et réglez 4 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux, le concentré de tomate puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ensuite ajoutez le cube de bouillon, l’eau, le sel et le poivre puis laissez cuire 20 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez la crème fraîche puis mixez 1 minute 30 secondes à la vitesse 6 en augmentant la vitesse progressivement à 10.
Servez immédiatement avec des tanches de pain gratinée.