Hachis parmentier au Thermomix

hachis parmentier au Thermomix

Voici la recette du hachis parmentier au Thermomix, un délicieux plat à base de viande hachée fondante et une purée de pomme de terre moelleuse et gratinée, idéal pour un repas familial.

Ingrédients :
Le hachis :
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 300 g de viande hachée crue
  • 10 g d’huile d’olive
  • sel, poivre
La purée :
  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de lait
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
  • 60 g de gruyère râpé
Préparation :

Pour le hachis :
Mettez l’oignon épluchez dans le bol, puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Raclez les parois avec la spatule, puis ajoutez l’huile d’olive et réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez la viande hachée, le beurre, le sel et le poivre puis réglez 6 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
Déposez la viande dans un plat à gratin.

Pour la purée :
Insérez le fouet dans le bol et mettez-y les pommes de terre, le lait, le sel et le poivre réglez 20 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
A la sonnerie, ajoutez le beurre et réglez 20 secondes à la vitesse 3 / sens inverse.
Étalez la purée de pomme de terre sur la viande puis saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez ensuite 15 minutes à 210°C ( four préchauffé ).

Article précédentRöstis de pomme de terre au four avec Thermomix
Article suivantBowl-cake à la banane et au chocolat

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici