La panna cotta est un dessert typique italien, originaire du Piémont. Voici une version simplifiée pour préparer 6 parts de Panna cotta au coulis de fraise avec Thermomix.
Ingrédients:
Pour la panna cotta :
- 400 g de crème liquide
- 2 paquets de sucre vanillé
- 50 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
Pour le coulis de fraise
- 250 g de fraises
- 50 g de sucre en poudre
Préparation:
Commençons par préparer la panna cotta:
Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
Mettez dans le bol du thermomix la crème, le sucre vanillé et le sucre en poudre, puis programmez 6 minutes à 80° et à la vitesse 2.
A la fin du programme, ajoutez la gélatine, puis mixez pendant 1 minute à la vitesse 5.
Répartissez votre préparation sur 6 parts, puis laissez-la refroidir, ensuite mettez au frigo pendant 4 heures minimum.
Préparons le coulis de fraise:
Coupez les fraises en deux après les avoir nettoyer et enlever les queues, puis mettez-les avec le sucre dans le bol du Thermomix.
Mixez pendant 10 secondes à la vitesse 5, puis programmez 4 minutes à 80° et à la vitesse 2.
Versez le coulis sur les panna cotte une fois sorties du frigo.