Voici la recette du gratin de pâtes au chèvre et jambon, un bon plat facile et idéal pour un repas complet accompagné d’une salade.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de pâtes complètes crues
- 100 g de lardons
- 50 g de chèvre frais
- 1 oignon
- 100 g de crème fraîche à 5% de mg
- 40 g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indication du paquet.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon haché pendant quelques minutes. Ajoutez les lardons puis laissez cuire 5 minutes.
Dans une casserole chauffez la crème et ajoutez le chèvre coupé en morceaux, puis mélangez. Dans un plat mettez les pâtes égouttées puis ajoutez les lardons et nappez de crème au chèvre ensuite parsemez de gruyère râpée.
Enfournez le gratin de pâtes au chèvre et jambon 15 minutes à 200° avant de servir bien chaud.
Super recette merci je vais faire les pâtes au chèvre
Moi aussi je vais faire le gratin de pâtes au chèvre, ça a l’air très bon et ça change!