Fricassée de poulet au Thermomix

fricassée de poulet au Thermomix

Voici la recette du fricassée de poulet au Thermomix, un bon plat de poulet en sauce savoureuse et légère, très facile à réaliser et idéal pour un repas familial.

Ingrédients :
  • 400 g de blancs de poulet
  • 250 g riz
  • 200 g de petits pois
  • 300 g de carottes en morceaux
  • 150 g de champignons de Paris
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1000 g d’eau
  • sel, poivre
Préparation :

Mettez le riz dans le panier puis déposez les petits pois et les carottes au varoma et déposez les blancs de poulet coupés en morceaux sur le plateau vapeur.
Versez l’eau dans le bol puis insérez le panier, le varoma et le plateau varoma, ensuite réglez 20 minutes varoma à la vitesse.
A la sonnerie retirez le poulet, et les légumes et le riz, et gardez de côté.

Videz l’eau dans un récipient et mettez dans le bol le beurre et la farine puis réglez 2 minutes à 90° à la vitesse 2.
Versez 500 g d’eau réservé, puis ajoutez le bouillon cube, la crème, le jus de citron et le poivre et réglez 7 minutes à 100° à la vitesse 3.
A la sonnerie ajoutez les légumes et les morceaux de poulet dans le bol puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Servez aussitôt avec le riz cuit.

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