Voici la recette du clafoutis de petits pois, jambon et Kiri, un clafoutis salé, et léger, très facile à réaliser et idéal en entrée ou en plat principal accompagné d’une bonne salade.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de petits pois frais ou surgelés
- 6 tranches de jambon
- 100 g de farine
- 3 œufs
- 30 cl de lait écrémé
- 6 portions de kiri
- 15 cl de crème fraîche 5%
- sel, poivre
Préparation :
Dans un saladier battez les oeufs avec le lait et la crème puis ajoutez la farine, le sel et le poivre.
Taillez le jambon en petits carrés puis mélangez avec les petits pois, ensuite versez le tout dans le fond d’un plat à gratin.
Découpez les portions de kiri en petits cubes puis répartissez-les dans le plat.
Versez la préparation aux oeufs puis enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.