Le brownie est un gâteau fondant au chocolat, en général garni de morceaux de noix, et fondant par endroits. Voici notre recette pour réussir votre Brownie au chocolat avec Thermomix.
Ingrédients:
- 220 g de chocolat noir
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de noix de pécan
- 3 œufs
- 60 g de farine
- 120 g de beurre mou
- pincée de cannelle en poudre
Préparation:
Commencez par préchauffer le four à 180°, puis coupez le chocolat grossièrement et mettez-le dans le bol du thermomix et mixez 10 secondes à la vitesse 7 et réservez.
Mettez les œufs et le sucre dans le bol, puis mixez 2 minutes à la vitesse 4.
Ajoutez la farine, le beurre et la cannelle puis mixez encore 2 minutes à la vitesse 4. Ensuite ajoutez le chocolat et programmez 3 minutes à 50° et à la vitesse 2.
Ajoutez les noix et mixez 10 secondes à la vitesse 4.
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné, puis enfournez pendant 25 minutes.
Enfin, laissez refroidir avant de couper en morceaux et servir.