Voici la recette du hachis parmentier de thon, un plat léger et de saison à base de purée de pommes de terre et de thon, très facile à réaliser et idéal pour le repas du soir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de thon au naturel
- 700 g de pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- 200 g de crème fraîche allégée à 5%
- 15 g de de beurre
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez les pommes de terre puis coupez en morceaux.
Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 20 minutes, ensuite égouttez-les.
Écrasez les pommes de terre à la fourchette dans un saladier puis ajoutez le persil, la crème et le beurre.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’ail et le thon pendant 5 minutes, salez et poivrez.
Dans un plat à gratin mettez une couche de purée de pomme de terre puis une couche de thon et terminez par une couche de purée et saupoudrez de chapelure.
Enfournez le hachis parmentier de thon 15 minutes à 180°.
très bonne recette mais un peu tro de thon par rapport à la purée.