Voici la recette des lentilles au chorizo, un bon plat rassasiant très délicieux, simple et facile à réaliser, idéal pour un repas hivernal qui plaira à tous.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de lentilles
- 1 oignon
- 200 g de chorizo
- 1 boite de tomate concassées
- 3 carotte
- 1 bouillon cube de boeuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 60 cl d’eau
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez et hachez l’oignon puis coupez les carottes en rondelles.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et les carottes pendant quelques minutes.
Ajoutez les chorizo coupé en morceaux et faites revenir.
Ensuite ajoutez les tomates, les lentilles, le bouillon cube, le sel et le poivre, versez l’eau puis laissez cuire 40 à 45 minutes.
Pour les 300 gr de lentille , c’est crus ou cuite ?
Oui bien sûr et merci à vous pour le partage
Bonsoir, combien d’eau faut-il mettre ?
Bonjour, combien d’eau et même question déjà posée, lentilles crues ou cuites?merci!
Bonjour, 60 cl d’eau et pour les lentilles crues c’est 40 à 45 minutes de cuisson.
Bonjour et merci pour cette recette simple et délicieuse ! Le chorizo donne du caractère au plat. Toute la famille a aimé👍😊