Voici la recette de l’aligot à l’ancienne Légère, un délicieux plat traditionnel à base d’un mélange de purée de pomme de terre et de tome fraîche, très facile à faire pour accompagner une viande ou des légumes.
Ingrédients pour 4 personnes : – 10 Sp / personne –
- 600 g de pommes de terre
- 250 ml de lait écrémé
- 200 g de tome fraîche
- 3 gousses d’ail
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux puis faites-les cuire dans l’eau salée.
Egouttez les pommes terre puis dans une casserole écrasez-les à la fourchette avec l’ail et ajoutez le lait bouillant.
Ensuite ajoutez la tome fraîche et mettez la casserole sur le feu pendant 5 à 6 minutes en mélangeant pour faire fondre le fromage.
Ensuite pour servir, soulevez un grand ruban d’aligot, coupez-le au ciseau et déposez dans une assiette.