Voici la recette du risotto au chorizo et parmesan au Thermomix, un bon plat bien crémeux et plein de saveurs, très facile et rapide à faire, qui plaira à toute la famille.
Ingrédients :
- 250 g de riz à risotto
- 150 g de chorizo
- 2 échalotes
- 20 g d’huile d’olive
- 750 g d’eau
- 1 bouillon cube de volaille
- 50 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez les échalotes puis mettez les dans le bol et mixez 10 secondes à la vitesse 7.
Ajoutez l’huile d’olive et le chorizo en dés puis réglez 3 minutes à 120° à la vitesse 1 / sens inverse.
Ajoutez le riz puis réglez 4 minutes à 120° à la vitesse 1/ sens inverse.
A la sonnerie versez l’eau et bouillon cube, le sel, le poivre puis réglez 20 minutes à 100° à la vitesse 1/sens inverse.
Ajoutez le parmesan et la crème puis réglez mélangez 20 secondes à la vitesse 1 / sens inverse.
Servez immédiatement votre risotto.