Voici la recette galette des rois légère à la frangipane, une délicieuse et jolie galette traditionnelle, pleine de saveur facile te simple à réaliser , composée d’une pâte feuilletée croustillante, fourrée d’une crème d’amande légère.
Ingrédients pour 10 parts :
- 2 pièces de pâte feuilletée
- 120 g de poudre d’amandes
- 40 g d’édulcorant
- 40 g de beurre allégée à 41%
- 1 cuillère à café d’essence d’amande amère
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 oeufs
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Préparation :
Dans un saladier mettez la poudre d’amande le beurre mou , l’édulcorant, l’essence d’amande, le rhum et les oeufs puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé,puis garnissez-la de crème frangipane.
Recouvrez avec la deuxième pâte et soudez les bords avec un peu d’eau.
À l’aide d’un pinceau badigeonnez le dessus de la galette d’un jaune d’œuf battu puis enfournez 30 minutes à 200°C ( four préchauffé ).