Risotto crémeux aux champignons avec Thermomix

Risotto crémeux aux champignons avec Thermomix

Voici la recette du risotto crémeux aux champignons avec Thermomix, un délicieux risotto onctueux et plein de saveurs au goût fondant, très facile à faire.

Ingrédients :
  • 220 g de riz à risotto
  • 2 échalotes
  • 40 g d’huile d’olive
  • 150 g de champignons de Paris émincés
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 700 g d’eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • sel, poivre
Préparation :

Mettez dans le bol les échalotes épluchées puis mixez 7 secondes à la vitesse 5. Ajoutez l’huile d’olive puis réglez 4 minutes à 100° à la vitesse 1. Ajoutez le riz puis réglez 5 minutes à la vitesse 1 en sens inverse.

Versez l’eau, le bouillon cube, les champignons émincés puis réglez 20 minutes à 100° à la vitesse cuillère en sens inverse.
A la sonnerie ajoutez la crème, et le parmesan puis réglez 2 minutes à 100° à la vitesse 1/ sens inverse.

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