Voici la recette des involtinis poulet, des petits roulés de poulet au jambon et au mozzarella, très faciles et rapides à faire, idéal à servir sur un lit de légumes cuits pour un repas léger et équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes : – 3 Sp / personne –
- 6 escalopes de poulet
- 6 tranches de jambon coupé en deux
- 12 pièces de tomates séchées
- des feuilles de basilic
- 50 g de mozzarella en tranche
- 5 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
Aplatissez les escalopes de poulet à l’aide d’un rouleau de pâtisserie, puis coupez-les en deux.
Disposez sur chaque morceau d’escalope un tranche de jambon, une tomate confite, un morceaux de mozzarella et une feuille de basilic puis enroulez et piquez avec une pic en bois.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les involtinis pendant 10 minutes, puis retirez-les et versez le vin blanc dans la poêle laissez déglacer 2 minutes.
Ensuite remettez les involtinis et laissez cuire 5 minutes.
Servez ensuite sur un lit de légumes rôtis.