Voici la recette du Risotto aux poireaux et saumon fumé avec Thermomix, un délicieux plat fondant et parfumé, très facile à faire et qui plaira à coup sûr à toute la famille.
Ingrédients :
- 280 g de risotto
- 2 échalotes
- 40 g d’huile d’olive
- 2 blancs de poireau
- 4 tranches de saumon fumé
- 850 g d’eau
- 1 bouillon cube de volailles
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez les échalotes puis mettez-les dans le bol et réglez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive puis réglez 4 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
Ajoutez le riz puis réglez 3 minutes 100° à la vitesse 2 / sens inverse.
Ensuite ajoutez le poireaux émincés, le bouillon cube et l’eau, puis réglez 20 minutes à 100° à la vitesse cuillère/ sens inverse.
A la sonnerie ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé et le saumon coupé en morceaux puis réglez 2 minutes à 90° à la vitesse cuillère/ sens inverse.
Salez et poivrez, puis servez immédiatement.