Voici la recette d’hachis parmentier de poulet léger, un délicieux plat à base de purée de pommes de terre et de poulet crémeux aux champignons, très facile à cuisiner pour un repas réconfortant.
Ingrédients pour 4 personnes : – 8 points / personne –
- 500 g de blanc de poulet
- 700 g de pomme de terre
- 200 g de champignons émincés
- 1 oignon
- 5 cuillères à soupe de lait écrémé
- 30 g de beurre allégé
- 4 cuillères à soupe crème fraîche allégée à 5%
- 1 cuillère à soupe de d’huile d’olive
- 50 g de parmesan
- sel, poivre
Préparation :
Pelez les pommes de terre et rincez-les. Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide, salez et laissez cuire 20 minutes. Piquez-les pour vérifier la cuisson avant d’éteindre le feu.
Ensuite écrasez-les pour obtenir une purée, ajoutez le beurre, le lait, salez et poivrez.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail hachés pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite le blanc de poulet coupé en lanières et les champignons puis laissez cuire 10 à 12 minutes.
Ensuite ajoutez la crème, le sel et le poivre remuez puis laissez encore 2 minutes.
Dans un plat allant au four déposez le poulet puis recouvrez de purée de pomme de terre, en égalisant la surface.
Saupoudrez le fromage râpé puis enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.