Voici la recette de la poireaux en tartiflette légère, un délicieux gratin façon tartiflette, savoureux et simplissime à réaliser et surtout parfait pour un repas d’hiver réconfortant.
Ingrédients pour 4 personnes : – 7 points / personne –
- 400 g poireaux
- 2 échalote hachées
- 120 g de reblochon
- 200 g de jambon
- 25 cl de crème fraîche allégée à 5%
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Épluchez puis coupez les poireaux en rondelles.
Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les échalotes hachées pendant 5 minutes.
Ajoutez les poireaux, le sel, le poivre et 3 cuillères à soupe d’eau puis laissez cuire 15 minutes.
Ajoutez le jambon coupé en dés et la crème, remuez et laissez encore 2 minutes.
Versez la préparation dans un plat à gratin puis recouvrez de tranches de reblochon.
Enfournez ensuite 30 à 35 minutes à 200°C.