Voici la recette du clafoutis de jambon et courgettes léger, un bon petit plat très facile à faire, idéal à servir en entrée ou comme plat principal.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de courgettes
- 200 g de jambon
- 1 gousse d’ail
- 120 g de farine
- 4 oeufs
- 20 cl de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Hachez l’ail puis coupez les courgettes en morceaux.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’ail haché et les courgettes pendant 8 à 9 minutes.
Dans un bol battez les oeufs et le lait puis ajoutez la farine, le sel, le poivre et le basilic et mélangez.
Déposez Dans un plat à gratin les courgettes et le jambon en dés puis versez la préparation aux oeufs.
Enfournez 35 à 40 minutes ( four préchauffé ).