Voici votre guide pour assurer les bases d’un menu du jour équilibré, un menu qui contient des repas équilibrés à adopter selon votre capital de point.
Un petit-déjeuner rassasiant :
- boissons ( café, thé ,…)
- féculents ( pain, céréale, …)
- protéines facultatives ( jambon, œuf, …)
- laitage ( yaourt, lait, fromage, …)
- fruits
- Vous pouvez ajouter des extras ( beurre, miel, confiture,..)
Un déjeuner qui garantit l’énergie pour l’après-midi :
- des légumes ( crus ou cuits,…)
- féculents ( pain, pâtes,céréales, légumineuses, ..)
- protéines ( charcuterie, viande, poisson, poulet..)
- 1 cuillère à café de matière grasse
- laitage ( yaourt, fromage blanc,..)
- fruits
Un dîner léger :
- des légumes ( crus ou cuits,…)
- féculents ( pain, pâtes, légumineuses, …)
- protéine (poisson, poulet, jambon, …)
- 1 cuillère à café de matière grasse
- laitage ( yaourt, fromage, lait,…)
- fruits
Pour les collations, privilégiez les fruits et les laitages.
Minimum 200 g et maximum 500 g de fruits par jour.
Minimum 300 g de légumes par jour.
2 à 3 cuillères à café de matière grasse par jour
Boire de l’eau pendant et entre les repas ( 1 à 1,5 litre par jour )
Pratiquez une activité physique ( au moins 30 minutes par jour de marche, …)