Voici la recette de la Brioche comme chez le boulanger au Thermomix, une bonne brioche avec une mie filante , fondante et moelleuse et l’extérieur croustillant, très facile à faire et idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 160 g de lait entier
- 20 g de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
Pour badigeonner :
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
Préparation:
Mettez dans le bol le lait, le sucre et la levure puis réglez 4 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez les oeufs et la farine puis réglez 10 minutes en fonction épi.
Au bout de la 6 éme minutes ajoutez les morceaux de beurre et le sel par l’orifice.
Retirez la pâte puis mettez-la dans un saladier, couvrez et laissez lever 1 heure 30 minutes à 2 heures.
Dégazer la pâte puis façonnez votre ou vos brioches ( brioche nanterre à 8 boules, brioche parisienne ou boules individuelles )
Déposez ensuite, couvrez et laissez lever 40 minutes.
Ensuite badigeonnez avec l’oeuf légèrement battu avec le lait.
Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez 30 à 40 minutes ou 15 minutes pour les petites brioches.