Voici la recette de nougat au chocolat au Thermomix, une confiserie à base de chocolat, miel et noisettes que petits et grands adorent, facile et simple à réaliser.
Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir fondu
- 1 blanc d’œuf
- 350 g miel liquide
- 200 g de noisettes concassées grillées
- feuille de papier azyme
Préparation :
Insérez le fouet dans le bol du Thermomix puis mettez le blanc d’œuf et réglez 10 secondes à la vitesse 2.
Ajoutez le miel puis réglez 60 minutes à 100° à la vitesse 2/ sans gobelet.
A la sonnerie ajoutez le chocolat fondu, puis réglez 1 minute à 60° à la vitesse 3.
Ajoutez les noisettes et mélangez à l’aide d’une spatule puis versez dans une plaque couverte de papier azyme.
Lissez le dessus avec une spatule puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster.