Voici la recette des moelleux chocolat et clémentines légers, de délicieux petits gâteaux légers au chocolat facile à faire pour les fêtes ou pour un goûter gourmand.
Ingrédients pour 4 personnes : – 6 points / personne –
- 50 g de chocolat pâtissier
- 20 g de beurre allégé
- 100 g de fromage blanc 20%
- 20 g d’édulcorant
- 40 g de farine
- 2 oeufs
- 1 à 2 clémentines
Préparation :
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde puis ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.
Dans un saladier battez les oeufs avec l’édulcorant ajoutez le mélange au chocolat puis mélangez.
Ensuite ajoutez la farine et mélangez bien.
Pelez les clémentines puis retirez la peau blanche de chaque quartier.
Répartissez les morceaux de clémentine sur 4 moule à muffins puis recouvrez de pâte.
Enfournez 15 minutes à 180°C.