Voici la recette des lasagnes au saumon légères, un bon petit plat complet et apprécié par tous, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 6 personnes : – 6 points / personne –
- 9 feuilles de lasagnes
- 300 g de saumon frais
- 4 tranches de saumon fumé
- 15 cl de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 20 cl de crème fraîche allégée à 5%
- 2 cuillères soupe de jus de citron
- 70 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d’aneth
- sel, poivre.
Préparation :
Faites cuire le saumon à la vapeur puis Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le jus de citron et l’aneth. Salez et poivrez.
Préparez la béchamel, dans une casserole chauffez un peu de lait puis diluez la maïzena, salez, poivre puis versez le lait sans cesser de mélanger jusqu’à épaississement.
Déposez 3 feuilles de lasagne dans un plat à gratin, puis étalez une couche de saumon frais émietté et de lamelles de saumon fumé puis une couche de la crème au citron.
Recouvrez de 3 feuilles de lasagnes puis d’une nouvelle couche des deux saumons et de crème.
Ajoutez les dernières feuilles de lasagne puis couvrez de béchamel et de parmesan râpé.
Enfournez ensuite 25 minutes à 180°C.