Voici la recette du soufflé au saumon et aneth léger, un délicieux soufflé salée très parfumé à servir en repas léger ou en accompagnement.
Ingrédients pour 4 personnes : – 2 points / personne –
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 cuillère à soupe d’aneth
- 4 oeufs
- 30 cl de lait écrémé
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- Sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole chauffez une peu de lait puis diluez la maïzena.
Ensuite versez le reste du lait, ajoutez la muscade, salez poivrez et laissez épaissir en remuant.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Hachez le saumon et l’aneth finement puis ajoutez le dans la casserole.
Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs puis mélangez.
Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les à la préparation précédente en mélangeant délicatement.
Versez la prépartaion dans 4 ramequins puis enfournez 30 minutes à 180°C.
Dégustez chaud ou tiède.