Voici la recette du lait de poule léger, une délicieuse boisson typique des fêtes comme noël à base de lait et de jaune d’œuf, parfumée à la noix de muscade et à la cannelle, facile et simple à préparer.
Ingrédients pour 2 personnes : – 4 points / personne –
- 2 jaunes d’oeuf
- 250 g lait écrémé
- 2 cuillères à café de sucre stévia
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulu
- 1 pincée noix muscade râpée
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
Préparation :
Versez le lait dans une casserole puis ajoutez la cannelle, la noix de muscade et portez à ébullition.
Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre dans un bol, jusqu’à obtenir une substance mousseuse.
Ensuite versez ce mélnage au lait bouilli et ajoutez le rhum puis mélangez bein et laissez 3 minutes sur le feu.
Versez ensuite dans deux tasses puis servez.