Voici la recette des chaussons aux champignons au Thermomix, de délicieux chaussons salés à base d’une pâte feuilletée, facile et simple à préparer pour les apéritifs dînatoires.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée ( recette ici )
- 200 g de dés de jambon
- 250 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d’œuf
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Commencez par préparer la pâte feuilletée.
Dans le bol mettez l’echalotte et l’ail puis mixez 7 secondes à la vitesse 7.
Ajoutez l’huile d’olive puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez les champignons émincés puis réglez 8 minutes à 100° à la vitesse 1/ sens inverse.
Ensuite ajoutez le jambon coupé en dès, la crème fraîche, le sel et le poivre puis réglez 2 minutes à 100° à la vitesse 1/sens inverse.
Etalez la pâte feilleté puis découpez-la en carrès.
Répartissez la prèparation au champignons puis répliez les carrès pour faire des chaussons, ensuite refermez-les bien en appuiyant sur les bords
Badigeonnez les chaussons du jaune d’oeuf battu puis enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.