Voici la recette du pot au feu Léger , un délicieux plat traditionnel de viande de bœuf aromatisée par des légumes et un bouquet garni, facile à cuisiner et idéale pour affronter le froid de l’hiver.
Ingrédients pour 4 personnes : – 10 points / personne –
- 750 g de paleron
- 5 carottes
- 5 navets
- 2 panais
- 2 oignons
- 3 pommes de terre ( 300 g )
- 4 poireaux
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 4 clous de girofle
- 1 bouillon cube
- Sel, poivre.
Préparation :
Versez 3 litres d’eau dans une cocotte puis mettez la viande et les os ensuite laissez cuire 30 minutes.
A l’aide d’une cuillère, retirez la mousse blanchâtre qui apparaitra au-dessus du bouillon.
Épluchez les légumes puis coupez-les en tronçons, ensuite épluchez l’oignon, coupez-le en 2 et piquez les clous de girofle.
Ajoutez les légumes dans la cocotte, le cube de bouillon, salez et poivre puis laissez cuire au feu doux pendant environ 1 heure.
Répartissez les légumes et la viande dans 4 assiettes puis servez aussitôt avec du sel, cumin et la sauce motarde.