Marquise au chocolat noir avec Thermomix, un délicieux gâteau tout en chocolat facile et simple à réaliser pour un dessert parfait.
Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 200 g de beurre doux
- 6 oeufs
Préparation :
Insérez le fouet dans le bol du Thermomix puis mettez les blancs d’œufs et réglez 6 minutes à 37° à la vitesse 3,5.
Mettez dans un saladier puis réservez.
Ôtez le fouet puis ajoutez le chocolat et hachez 10 secondes à la vitesse 9.
Ajoutez le beurre, les jaunes d’œufs, et le sucre puis réglez 7 minutes à 50° à la vitesse 2.
Incorporez les blancs d’œufs en neige puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
Ensuite versez dans un moule à cake puis placez au congélateur pendant au moins 48 heures.
Démouler puis servez avec un coulis de fruits rouge ou une crème anglaise.