Découvrez la recette du hachis parmentier au saumon, un plat complet, savoureux et convivial à base de saumon, poireaux et purée de pomme de terre, très facile à cuisiner.
Ingrédients pour 6 personnes: – 5 Sp /personne –
- 300 g de saumon fumé
- 1 oignon
- 2 poireaux
- 300 g de purée de pomme de terre sans matière grasse ( recette ici )
- 50 g de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche à 4%
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation:
Coupez les poireaux puis rincez-les sous l’eau.
Chauffez l’huile dans une poêle puis faites revenir l’oignon et les poireaux.
Ajoutez les morceaux de saumon fumé puis salez légérement, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez la crème, remuez puis laissez 1 minutes et retirez du feu.
Ensuite mettez dans un plat à gratin puis recouvrez de purée de pomme de terre et lissez bien le dessus.
Saupoudrez de parmesan râpé puis enfournez 15 minutes à 180°C.