Voici la recette du pain de viande avec Thermomix, toute simple que vous ne pouvez pas rater, un plat familial, constitué d’un mélange de viande hachée avec un goût sucré de ketchup et une touche de moutarde.
Vous pouvez servir ce Pain de viande avec un accompagnement de légumes de saison, de riz ou d’un gratin de pomme de terre par exemple.
Ingrédients :
- 500 g de boeuf haché
- 40 g de chapelure
- 30 g de lait
- 1 œuf
- 1 oignon
- du persil
- pincée de muscade
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- sel, poivre
Préparation:
Commencez par tremper la chapelure dans le lait.
Mettez dans le bol du Thermomix, l’oignon et le persil puis mixez 10 secondes à la vitesse 7.
Ajoutez la viande, l’œuf, le sel, le poivre, la chapelure et la muscade puis mélangez 30 secondes à la vitesse 5.
Façonnez un pain avec le préparation puis placez-le dans le moule a cake.
Dans un récipient mélangez le ketchup et la moutarde.
Couvrez ensuite la surface du pain avec le mélange ketchup et moutarde.
Enfournez Le pain de viande fait avec Thermomix pendant 40 minutes à 180°C.