Couscous de poulet mariné et mangue

Couscous de poulet mariné et mangue

Nous vous proposons une recette un peu exotique, un plat qui vous fera voyager vers d’autres pays grâce à son arôme et sa saveur. Une combinaison sucrée et salée qui ne laissera personne indifférent, voici la recette du couscous de poulet mariné et mangue.

Ingrédients:

Pour le poulet mariné:

  • 500 g de poitrine sans peau
  • 3 cuillères à café de moutarde
  • 40 g de jus de citron
  • 20 g de sauce de soja

Pour le couscous

  • 250 g de semoule de blé
  • 500 g d’eau
  • 20 g de beurre
  • Sel au goût

Préparation du mangue

  • 200 g de ciboulette, en tranches (blanc seulement)
  • 1 mangue mûre pelée et coupée en carrés
  • 20 g de sucre brun
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Préparation:

Commencez par préparez la marinade, mettez dans le bol du Thermomix la moutarde, le jus de citron et la sauce soja, puis programmez 2 minutes, à 100º à vitesse 1, ensuite mettez le poulet haché dans un bol et versez la marinade dessus. Mélangez et laissez reposer au moins 15 minutes.
Nettoyez le bol et versez-y l’eau, le beurre et le sel, ensuite chauffez pendant 5 minutes, à 120º et vitesse 1. Versez l’eau sur le couscous dans un bol, puis laissez reposer jusqu’à ce que la semoule absorbe l’eau.
Encore une fois nettoyez et séchez le bol et passez à la préparation de la mangue. Mettez le sucre brun dans le bol et mixez 5 secondes à la vitesse progressive 5-10. Ajoutez le beurre puis programmez 2 minutes, température 120º et à vitesse cuillère.
Ajoutez la mangue, le cumin, le vinaigre et la ciboulette dans le bol, puis laissez cuire 4 minutes, à 120º et à vitesse cuillère. Retirez dans un bol et réservez.
Versez le poulet dans le bol avec la marinade et 20 g de beurre, puis programmez 8 minutes, à 120º, sens inverse et vitesse cuillère. Retirez le poulet et réduisez la sauce en programmant 3 minutes, température Varoma et vitesse 1.
Servez chaud.

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