Voici la recette du Gâteau au chocolat avec farine de riz, un gâteau très facile fait de farine de riz et de fécule de maïs, sans farine de blé, sans levure et même sans produits laitiers.
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 100 g de sucre de canne
- 50 g d’huile d’olive
- 70 g de farine de riz
- 35 g de fécule de maïs (maïzena)
- 15 g de cacao amer
- 15 g de lait de soja
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Placez le fouet et mettez les blancs d’oeufs dans le bol, puis battez à la vitesse 3 pendant environ 3 minutes, ensuite réservez
Gardez le fouet et battez les jaunes d’oeufs avec le sucre pendant 2 minutes, à la vitesse 3.
Ajoutez l’huile et programmer encore 5 secondes, vitesse 3.
Ajoutez-y la farine de riz, la maïzena, le cacao et le lait de soja, puis programmez 10 secondes, à la vitesse 5.
Combinez le mélange que vous venez de préparer avec les blancs puis versez dans un moule d’environ 18 cm de diamètre que vous avez préalablement graissé.
Faites cuire au four à 160° pendant environ 50 minutes.
Enfin démoulez, laissez refroidir, puis saupoudrez de poudre de cacao amer sur la surface.