Voici la recette du Risotto aux champignons avec Cookéo, un plat assez simple à préparer et très nutritif. Recette pour 4 personnes.
Ingrédients:
- 300 g de champignons de Paris en lamelles
- 150 g de riz
- 80 g de St Morêt
- 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 50 cl d’eau
- 1 oignon émincé
- 150 g d’épaule dégraissée en dés
- 1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé
- 3 cuillères à café de margarine à 60%
- Sel et poivre
Préparation:
En mode « Dorer » Versez une cuillère à café de margarine dans la cuve, puis faites revenir les champignons quelques minutes. Il faudrait les garder un peu croquants, ensuite réservez.
Versez 2 cuillères à café de margarine dans la cuve, puis faites revenir l’oignon, l’épaule dégraissée, ensuite ajoutez le riz et faites-le nacrer.
Arrêtez le mode « Dorer » puis versez dans la cuve le bouillon de volaille et les champignons
En mode « Cuisson rapide » ou « Cuisson sous pression » Démarrez la cuisson pendant 15 minutes.
En fin de cuisson ajoutez le St Morêt, puis mélangez et parsemez de basilic.