Voici la recette de la soupe gratinée à l’oignon légère, une délicieuse soupe qui réchauffe le corps, idéale pour un dîner rapide et léger.
Ingrédients pour 4 personnes : – 5 points / personne –
- 5 oignons moyens
- 1 cuillère à soupe de beurre allégé ( 15 g )
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de farine( 20 g)
- 1 l de bouillon dégraissé
- 4 tranches de pain ( 25 g chacune)
- 50 g de parmesan râpé
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Préparation :
Émincez les oignons puis faites les revenir avec le beurre dans une casserole, pendant 15 à 20 minutes en mélangeant régulièrement.
Saupoudrez ensuite de farine puis ajoutez l’ail haché et remuez.
Versez le bouillon chaud, ajoutez le laurier, salez et poivrez puis laissez cuire 20 minutes.
Placez les tranches de pain sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes.
Répartissez la soupe dans 4 bols à soupe puis recouvrez chaque portion d’une tranche de pain.
Ensuite saupoudrez de fromage puis gratinez au four quelques minutes.