Voici la recette du flan de courgettes léger, un flan salé, facile à préparer pour accompagner une salade et des tranches de jambon.
Ingrédients pour 4 personnes : – 3 points / personne –
- 1 échalote hachée
- 1 gousse d’ail hachée
- 400 g de courgettes coupées en dés
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Dans une poêle faites revenir l’échalote et l’ail avec l’huile d’olive puis ajoutez les courgettes et laissez les cuire 10 minutes.
Ensuite mixez-les au mixeur pour obtenir une purée.
Dans un saladier battez les oeufs avec le lait puis ajoutez la maïzena, le sel, le poivre et mélangez bien.
Ajoutez la purée puis mélangez bien.
Versez la préparation dans des moules à muffins préalablement couvert de papier sulfurisé.
Enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.