Voici la recette de la quiche au saumon et brocoli à la pâte brisée légère, une délicieuse quiche facile à faire et parfaite pour un repas léger.
Ingrédients pour 6 personnes :
9 SP – Vert / 8 SP – Bleu / 7 SP – Violet
- 1 pâte brisée salée au fromage blanc 0% (recette ici)
- 350 g de saumon fumé
- 400 g de brocolis frais
- 20 cl de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 3 oeufs
- 40 g de parmesan râpé
- sel, poivre.
Préparation :
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez-la et faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes 180°.
Ensuite faites cuire des brocolis à l’eau bouillante pendant 4 min (ou à la vapeur).
Dans un bol, Battez les œufs avec le lait puis ajoutez la maïzena, le parmesan, le sel et le poivre, mélangez bien.
Répartissez les morceaux de saumon et de brocoli sur le fond de la tarte puis versez la préparation aux oeufs par dessus.
Enfournez pendant 30 minutes à 200°.