Voici la recette du mijoté de boeuf aux légumes avec Thermomix, un bon plat classique plein de saveur, pour le plaisir des papilles.
Ingrédients :
- 600 g de viande de boeuf en morceaux
- 3 carottes coupées en morceaux
- 3 navets pelés et coupés en cubes
- 100 g de champignons de paris
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons
- 1 gousse d’ ail
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe de farine
- 75 cl de bouillon de boeuf
- 1 tomate
- sel et poivre
Préparation :
Mettez les oignons et l’ail dans le bol puis hachez 5 secondes à la vitesse 5.
Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule, puis ajoutez l’huile et réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez les moreaux de boeuf puis réglez 10 minutes à 100° à la vitesse 1 sens inverse.
Versez le bouillon, la feuille de laurier, le sel, le poivre puis réglez 15 minutes à 100° à la vitesse ,, et remplacez le gobelet par le panier de cuisson sur le couvercle.
Ensuite ajoutez les navets, les carottes et les champignons puis réglez 25 minutes à 100° à la vitesse , , toujours le panier de cuisson sur le couvercle.
Ajoutez la farine puis réglez 5 minutes à 100° à la vitesse , .
Servez aussitôt.