Voici la recette de la pâte brisée légère au fromage blanc 0%, pâte légère sans matières grasses facile à faire pour réussir de belles tartes sucrées ou des quiches salées.
Notre recette de la pâte brisée au fromage blanc 0% est la solution parfaite pour vos tartes et quiches. Avec une texture croustillante et un goût subtil, cette pâte brisée allégée est idéale pour ceux et celles qui font attention à leur ligne tout en voulant se régaler. Facile et rapide à préparer, elle transformera vos plats en délices sains et savoureux. Suivez le guide pour une pâte brisée réinventée !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 g de farine
- 50 de maïzena
- 100 g de fromage blanc 0% de MG
- 10 g d’édulcorant ( ou du sel pour les recettes salés)
- 1 cuillère à café rase de levure
- 1 œuf
Préparation :
Pour préparer cette Pâte brisée légère au fromage blanc 0% mélangez la farine, l’édulcorant ( ou le sel ) et la levure dans un saladier.
Ensuite ajoutez l’œuf et le fromage puis mélangez à la main, ajoutez un peu d’eau si nécessaire et commencez à pétri pour obtenir une pâte homogène.
Formez une boule puis placez au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l’étaler.
J’adore vos recettes légères et depuis que je suis le programme Flex points je n’hésite pas pour prendre des idées sur votre site. Merci de nous aider dans notre démarche d’amincissement!
bonjour , je decouvre vos recettes et particulierement celle la est ce que pensez que l’ on peut la congeler
merci pour vos recettes
Bonjour, bien sûr on peut congeler cette pâte
Je voudrais essayer cette pâte.. elle s’etale Bien? Merci pour votre réponse!