Voici un dessert typique italien, bien sûr, la recette traditionnelle est faite en faisant frire les anneaux de pomme enrobés dans une pâte … mais avec notre façon, c’est encore très délicieux, la cuisine ne sera pas sale et vous resterez en bonne santé! L’astuce est d’utiliser une poêle anti-adhésive à la place de l’huile. Voici la recette des Beignets aux pommes légers.
Ingrédients: 20 beignets – 1 SP / beignet
- 4 pommes moyennes
- 1 œuf
- 60 g de farine de blé
- 50 ml de lait écrémé
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à café de stévia
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
Préparation:
Dans un bol cassez l’oeuf et ajouter-y le stévia, la farine, la bicarbonate de soude, la cannelle et le lait, ensuite mélangez jusqu’à obtenir une pâte crémeuse sans morceaux, puis versez dans une assiette et mettez de côté.
Lavez, enlevez le noyau et épluchez les pommes, en prenant soin de ne pas les casser dans le processus.
A l’aide d’un couteau pointu coupez-les dans des anneaux de 1 cm d’épaisseur, pour obtenir 20 anneaux.
Mettez la poêle sur feu doux et attendre jusqu’à ce qu’elle soit chaude.
Trempez quelques anneaux de pomme dans la pâte pour les couvrir complètement, secouez l’excès et mettez le premier tour dans la poêle. Ne tentez pas de les soulever avant que la base soit bien cuite, sinon la pâte se détachera de la pomme. laissez cuire 1 minute par côté.
Continuez jusqu’à cuire les 20 beignets, Enfin, déposez-les dans un plat et saupoudrez de sucre en poudre.