Voici la recette du flan de poulet aux légumes léger, un délicieux plat facile à faire, accompagné d’une salade ou d’une sauce tomate.
Ingrédients pour 4 personnes : – 5 points / personne –
- 300 g de blanc de poulet
- 1/2 l de lait écrémé
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- sel, poivre
Préparation :
Coupez les carottes et les courgettes en rondelles puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes, ensuite égouttez-les.
Hachez l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
Ajoutez le blanc de poulet coupé en dès puis laissez cuire quelques minutes, ensuite ajoutez les légumes égouttés et remuez.
Dans un saladier battez les oeufs avec le lait puis ajoutez la maïzena, salez, poivrez et mélangez bien.
Dans un plat à gratin ou un moule préalablement couvert de papier sulfurisé, disposez le poulet et les légumes puis versez la préparation aux oeufs.
Enfournez au bain marie pendant 40 min à 180°C.
Servez accompagné d’une salade ou d’une sauce tomate.