Voici comment moudre le café au Thermomix, une méthode simple qui permet de broyer finement les grains sans perdre leur arôme, parce que il n’y a rien de meilleur qu’un café que vous avez moulu vous-même.
Ingrédients :
- 250 g de grains de café
Préparation :
Mettez les graines de café dans le bol du Thermomix puis réglez 3 minutes à 60° à la vitesse 2.
Ensuite mixez 2 minutes à la vitesse 10.
N’oubliez pas que la meilleure méthode pour avoir une bonne tasse de café est de moudre le café juste avant sa préparation.
Bonjour! Je voudrais savoir pourquoi il faut chauffer le café avant de le moudre?
On chauffe lescgrains de café afin de le torrefier pour que les arômes ressortent comme des amandes que l’on grille ou du sésame que l’on doré. Bon café
Bonsoir,
J’avais un paquet de café en grains, je voulais moudre ce café au thermomix, j’ai suivi votre astuce, ma moulure était parfaite. Merci pour votre partage que je publie sur mon blog ce jour.
Bonne soirée, à bientôt
Gigi
Impecable super contente merci
très bien marie clair merci
Merci mon mari est ravi
Vraiment sympa le Thermomix.
Je l’utilise uniquement pour moudre mon café, parce que je suis un consommateur de café.
Autrement depuis 7 ans ma compagne l’utilise pour toute sa cuisine .
Elle utilise rarement la plaque de cuisson.