Voici la recette pour faire une lasagne aux légumes légère, un délicieux plat léger à base de légumes frais, facile à faire, idéal pour le déjeuner.
Ingrédients pour 4 personnes : – 7 points / personne –
- 3 carottes
- 1 céleri-rave
- 1 poireau
- 2 gousse d’ail
- 1 oignon
- 400 g de tomates mondées et concassées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 200 ml de vin blanc
- 180 g de feuilles de lasagne
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Commencez par chauffez l’huile d’olive dans une poêle, puis faites revenir l’oignon et l’ail hachés.
Ajoutez les tomates, le concentré de tomate, 100 ml de vin blanc, salez et poivrez puis laissez cuire pendant 10 minutes.
Coupez les carottes, le céleri et le poireau en fines lanières puis faites les cuire dans une poêle avec le reste du vin blanc pendant 8 minutes.
Dans un moule rectangulaire, déposez les feuilles de lasagne, les légumes et la sauce tomate en alternance.
Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Retirez et parsemez le parmesan puis remettez au four pendant 20 minutes.