Voici la recette du flan de chou-fleur léger, un plat simple et gourmand au chou-fleur et au jambon, que l’on peut facilement préparer pour un dîner léger.
Ingrédients pour 4 personnes: – 4 Sp / personne –
- 700 g de chou-fleur
- 260 ml de lait écrémé
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 2 œufs
- 60 g de parmesan râpé
- 100 g de jambon dégraissé, découenné
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Lavez et coupez le chou-fleur en morceaux puis faites-le cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps préparez la béchamel. Dans une casserole chauffez le lait, ajoutez la maïzena, le sel, le poivre et la noix de muscade puis remuez sur feu doux.
Versez la béchamel dans un saladier et laissez refroidir un peu.
Ensuite ajoutez l’oeuf, les 2/3 du parmesan, le sel et le poivre puis mélangez.
Coupez le chou-fleur cuit en petits bouquets puis ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un plat préalablement couvert de papier sulfurisé, puis parsemez le reste du parmesan et le jambon coupé en petits morceaux.
Enfournez 30 min à 180°C.
Bonjour est ce que vous savez à combien représente les 4 points par rapport au flan. Combien cela représente en gr
Bonjour, les 4 points représentent le quart de la préparation, difficile de vous dire combien de grammes exactement.