Voici la recette des cupcakes chocolat et crème au beurre vanille au Thermomix, des petits gâteaux au chocolat avec une délicieuse crème au beurre, à l’américaine.
Ingrédients :
Pour les muffins :
- 120 g de chocolat
- 20 g de cacao en poudre
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
Pour la crème au beurre:
- 2 sachets de vanille
- 100 g de sucre glace
- 3 jaunes d’œufs
- 150 g de beurre
Préparation :
Dans le bol du Thermomix mettez le chocolat puis hachez 10 sec à la vitesse 10.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis chauffez 5 min à 50° à la vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et le cacao en poudre puis mélangez 30 sec à la vitesse 4.
Raclez les parois à l’aide d’une spatule puis mélangez 10 sec à la vitesse 4.
Versez la préparation dans des moules à muffins puis enfournez à 220°C pendant 10 à 15 minutes.
Retirez et laissez refroidir complètement.
Mettez le beurre dans le bol et mixez 1 minute à la vitesse 4 puis ajoutez les jaunes et le sucre et continuez 2 minutes à la vitesse 4.
Versez le glaçage dans une poche à douilles munie et glacez chaque cupcake avec la crème au beurre.