Voici la recette du gâteau au chocolat et courgettes, un délicieux gâteau léger au chocolat et aux courgettes sans beurre, facile et simple à réaliser.
Ingrédients pour 8 parts :
- 200 g de courgette
- 100 g de farine
- 3 œufs ( blancs et jaunes séparés)
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 50 g de chocolat noir
- 60 ml de lait écrémé
- 40 g de stévia
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Commencez par casser le chocolat puis faites le fondre au micro-ondes.
Ensuite épluchez puis râpez les courgettes ( sans les égoutter ) .
Dans un saladier mélangez les jaunes d’œuf et le sucre puis ajoutez le lait les courgettes, le chocolat fondu, la farine, le cacao, la levure, pincée de sel et mélangez bien.
Montez les blancs d’œuf en neige puis incorporez les à la préparation et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule préalablement couvert de papier cuisson.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes à 180°C.